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Canelone de abobrinha low carb

Canelone de abobrinha low carb

A receita de canelone de abobrinha é ótima forma de consumir esse legume de muita utilidade nos cardápios low carb. São de baixa calorias e fornecem fibras, além de diversos nutrientes importantes para o corpo.

canelone de abobrinha 1

canelone de abobrinha 1

Essas receitas são sugestões de guarnição ou mesmo prato principal. Você decide!

1)Canelone de abobrinha com frios

Ingredientes:

1 abobrinha

100g de mussarela fatiada

100g de presunto fatiado

150ml de molho de tomate

Orégano

Pimenta

Sal

Modo de preparo:

– Corte as abobrinhas em fatias longas e compridas com 1 cm de altura.

– Tempere com pimenta e sal e cozinhe a vapor

– Seque-as com papel toalha

Recheio:

– Coloque as fatias em uma forma e coloque em cima de cada fatia uma tira de queijo e de presunto da mesma largura da abobrinha.

– Enrole para formar um canudo

– Cubra com molho e sirva

– Cubra com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar.

canelone de abobrinha

canelone de abobrinha

2)Canelone de abobrinha low carb com ricota e molho

Ingredientes:

600g de abobrinha fatiada

400g de tomates descascados

200g de ricota

100g de cream cheese

100g de tomate seco

1 limão

1 cebola

40g de azeitona preta sem caroço

Folhas de manjericão

Pimenta

Sal

Modo de preparo:

– Cozinhe as fatias de abobrinha em 2 litros de água fervente até darem uma leve amolecida.

– Escorra a água e passe as abobrinhas em água fria corrente, para parar o cozimento.

– Faça uma massa com a ricota, acrescete o suco do limão, os tomates picados pequenos, a azeitona picada e o cream cheese.

– Tempere com sal e pimenta.

Molho:

Ingredientes:

3 tomates ( sem pele)

Cebola

Azeite

Manjericão

Modo de preparo:

-Refogue a cebola em uma panela com um pouco de azeite.

– Acrescente os tomates picados e, com uma colher, vá mexendo e amassando o tomate. Adicione um pouco de água para não queimar.

– Tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão e deixe cozinhando até engrossar.

Montagem:

– Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira.

– Coloque uma colher do recheio de ricota e tomate seco em cima delas.

– Enrole as fatias delicadamente formando os canudos, não deixe o recheio vazar.

– Cubra com metade do molho pomodoro e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 5 minutos – só para aquecerem.

– Retire do forno e cubra com o restante do molho.

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