Canelone de abobrinha low carb
A receita de canelone de abobrinha é ótima forma de consumir esse legume de muita utilidade nos cardápios low carb. São de baixa calorias e fornecem fibras, além de diversos nutrientes importantes para o corpo.

canelone de abobrinha 1
Essas receitas são sugestões de guarnição ou mesmo prato principal. Você decide!
1)Canelone de abobrinha com frios
Ingredientes:
1 abobrinha
100g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
150ml de molho de tomate
Orégano
Pimenta
Sal
Modo de preparo:
– Corte as abobrinhas em fatias longas e compridas com 1 cm de altura.
– Tempere com pimenta e sal e cozinhe a vapor
– Seque-as com papel toalha
Recheio:
– Coloque as fatias em uma forma e coloque em cima de cada fatia uma tira de queijo e de presunto da mesma largura da abobrinha.
– Enrole para formar um canudo
– Cubra com molho e sirva
– Cubra com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar.

canelone de abobrinha
2)Canelone de abobrinha low carb com ricota e molho
Ingredientes:
600g de abobrinha fatiada
400g de tomates descascados
200g de ricota
100g de cream cheese
100g de tomate seco
1 limão
1 cebola
40g de azeitona preta sem caroço
Folhas de manjericão
Pimenta
Sal
Modo de preparo:
– Cozinhe as fatias de abobrinha em 2 litros de água fervente até darem uma leve amolecida.
– Escorra a água e passe as abobrinhas em água fria corrente, para parar o cozimento.
– Faça uma massa com a ricota, acrescete o suco do limão, os tomates picados pequenos, a azeitona picada e o cream cheese.
– Tempere com sal e pimenta.
Molho:
Ingredientes:
3 tomates ( sem pele)
Cebola
Azeite
Manjericão
Modo de preparo:
-Refogue a cebola em uma panela com um pouco de azeite.
– Acrescente os tomates picados e, com uma colher, vá mexendo e amassando o tomate. Adicione um pouco de água para não queimar.
– Tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão e deixe cozinhando até engrossar.
Montagem:
– Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira.
– Coloque uma colher do recheio de ricota e tomate seco em cima delas.
– Enrole as fatias delicadamente formando os canudos, não deixe o recheio vazar.
– Cubra com metade do molho pomodoro e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 5 minutos – só para aquecerem.
– Retire do forno e cubra com o restante do molho.
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