Pular para o conteúdo

Açafrão da terra e seus benefícios

Açafrão da terra e seus benefícios

O açafrão da terra e seus benefícios é uma espécie de raiz, normalmente usada aqui no Brasil como o tempero cúrcuma. Muito parecida com o gengibre, é de cor amarela intensa. Possui diversas propriedades medicinais, gerando vários benefícios à saúde.

açafrão da terra

açafrão da terra

Ele é muito usado na culinária para temperar diversos pratos à base de carnes ou legumes, tem um sabor forte e picante, e é muito popular em vários países.

É considerado o tempero mais caro do mundo. É muito aromático, por isso se destaca na culinária, além de muito nutritivo.

Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.

O açafrão é composto por diversos nutrientes: vitaminas do complexo B (B6), vitamina C, ferro, zinco e potássio.

O açafrão pode ser consumido de diversas formas. Pode ser usado na culinária, como tempero de pratos, ou na forma de chá. O chá de açafrão é preparado com açafrão em pó, água e mel. O açafrão em pó pode ser comprado em lojas de produtos naturais ou em mercados.

açafrão da terra

açafrão da terra

Seu maior potencial para a saúde é a capacidade de ser um potente antioxidante. Também pode seu usado como remédio natural para problemas de estomâgo, febre, resfriados e, atuar para reduzir colesterol.

Também possui ação anti inflamatória e antibacteriana. Atua beneficamente de várias formas: melhorar a digestão, evitar crises de asma, desintoxicar e tratar  problemas de fígado, regular a flora intestinal, estimular o sistema imune, aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase.

Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada como tônico cerebral, ajuda a inibir a formação de coágulos no sangue e até contribui para aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual.

Atualmente vem sendo considerado importante para ajudar na perda de peso. Atuam no controle da depressão e ansidade, corrigindo qualquer deficiência de serotonina no corpo, podendo reduzir o apetite, produzindo por consequência, a perda de peso.

A melhor forma de usar o condimento para emagrecer é na forma de chá. Basta ferver a água e adicionar uma porção de açafrão fresco e deixar em infusão por cerca de 15 minutos antes de tomar.

Recentemente está sendo substância ativa em um remédio que promete grande sucesso no emagrecimento, mas ainda não embasado cientificamente.

O princípio ativo responsável pelo potencial medicinal da cúrcuma é a curcumina, que inclusive vem sendo estudada para ser usada em forma de gel ou pomada para tratar feridas na pele, como queimaduras, porque tem apresentado ótimos resultados nos estudos científicos.

 

 

Veja mais Saúde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Como fazer Mandioca frita Crocante douradinha Como fazer Cebola caramelizada gourmet Como fazer Mingau de aveia Saudável e nutritivo Como fazer purê delicioso e cremoso Como fazer Molho branco cremoso para cobertura Como fazer Polenta com a receita da Vovó Aprenda a fazer essa Receita de Dobradinha fica uma delícia Hipertrofia muscular como obter resultados Açafrão da terra e seus benefícios Aloe Vera o que é e seus benefícios